Boeufrouge 500

Das Bistrot im Stil eines «Bouchon» aus Lyon mit Jugendstil-Dekor wird seit gut zwei Dekaden von der Familie Farina betrieben. Hier kommt neben Bistrot-Klassikern auch Fisch aus dem Léman auf den Teller. Das Tagesgericht kostet zwischen 19 und 30 Franken.

6. Chez Philippe, Passage des Lions Rue du Rhône 8

Philippe 500

Die Rue du Rhone ist das Genfer Pendant zur Zürcher Bahnhofstrasse – das verpflichtet die angrenzenden Restaurants zum Luxus. So landen im Chez Philippe, das sich am klassischen New Yorker Steakhouse orientiert, auch Stücke vom raren Kobe-Rind auf dem Grill. Und wer Rauch und Feuer meiden möchte, kann aus einem Angebot von Austern auswählen. Das Tagesmenu ist zu 39 Franken zu haben.

7. Monna Isa, 8, place du Bourg-de-Four

Monnaisa 500

In unmittelbarer Nachbarschaft des Palais de justice gelegen, wo so manches Justizdrama seinen Lauf nahm, erfreut sich das Monna Isa in der örtlichen Bankerszene dennoch eines lupenreinen Rufs. Auf drei Etagen bietet das Lokal ein Restaurant, ein Comestible-Geschäft mit italienischen Spezialitäten sowie eine Weinbar. Letztere ist in ein Gewölbe gebettet und das Reich von Wirtin-Sommelière Isabella Paladini. Ein Hauptgang kostet zwischen 30 und 58 Franken.

8. Gaumenfreuden im Luxustempel: Die Hotelrestaurants