3. Song Saa Private Island, Koh Rong-Archipel, Kambodscha

Song Saa 506

Song-Saa besteht aus zwei benachbarten, durch eine Holzbrücke miteinander verbundenen Inseln im Süden Kambodschas inmitten des fast unberührten Koh Rong-Archipels. Dieses exklusive «Barfuss-Resort», laut Roemer «unbestritten eines der besten Asiens», hat sich dem nachhaltigen Tourismus verschrieben, unterhält eine eigene Naturschutzstiftung und beschäftigt unter anderem einen Meeresbiologen.

Umgeben wird Song Saa von einer intakten Meeresfauna, üppiger Natur und weissen Sandstränden. Die 24 Villen mit ihren Khmer-Elementen verfügen über modernste Annehmlichkeiten, luxuriöse Badezimmer mit Aussenduschen und eigene Pools. Das Restaurant «Vista», über dem Wasser gebaut, überrascht mit innovativer Küche.

«The Driftwood Bar» direkt am Strand serviert Tapas und Pizzas. Ein Infinity-Swimmingpool und ein Spa mit lokalen Naturprodukten, das Wassersport-Center und diverse organisierte Exkursionen laden zu Aktivitäten und zur Erholung ein.

4. Ngapali Bay Villas & Spa, Thandwe, Myanmar (Burma)

Ngapali Bay 506

Das Hotel Ngapali Bay Villas & Spa an der Westküste Myanmars hat zwar «nur» vier Sterne. Wegen des kilometerlangen Sandstrandes, den grünen Hügeln und Reisfeldern, die es umgeben, und wegen «des ganzen Lokalkolorits» gehört es trotzdem zu Roemers Lieblings-Unterkünften. Die für ihre Schönheit bekannte Ngapali Bay bietet das ganze Jahr über ein warmes tropisches Klima mit Tagestemperaturen von gut 30 Grad.

Auf Ausflügen ins Umland bekommen Gäste einen Einblick in das Leben der Einheimischen. Zur breiten Palette von Aktivitäten gehören Bootsfahrten zu benachbarten Inseln, Schnorcheln, Fahrradfahren, Ausflüge in ein Elefanten-Camp oder in die Stadt Thandwe. Alle 32 Einzel- und Doppelvillen mit hohen Decken und Strohdächern haben Meersicht.

Im Restaurant «Tamarind» werden die Gäste mit traditionellen lokalen Gerichten, saisonalen Produkten und Meeresfrüchten verwöhnt und mit einem umfangreichen Weinangebot überrascht. In der Nähe des Resorts finden sich kleine Restaurants, in denen vor allem Meeresfrüchte angeboten werden.