9. Les Dix Vins, Rue Jacques-Dalphin 29bis, Carouge

Im Genfer Vorort-Quartier Carouge sind nicht nur die Zollfreilager zuhause, sondern auch gute Tropfen. Im Les Dix Vins hat man sich einer lockeren Bistro-Atmosphäre verschrieben, für die sich noble Genfer Banquiers nicht zu schade sind. Denn: Der Besuch des von René Fracheboud seit mehr als zwei Dekaden geführten Lokals gilt in der Stadt als «inévitable», also als absolut zwingend.

Neben Weinen aus dem Côte du Rhone wird dort der französischen Küche gehuldigt – Schnecken und Kalbskopf inklusive. Ein Hauptgericht kostet zwischen 20 und 52 Franken.

10. Le Lion d’Or, Cologny, Place Pierre Gautier 5, Cologny

Liondor 500

Am linken Seeufer gelegen, ist der «Goldene Löwe» von Cologny vor allem im Sommer ein Wallfahrsort für Geniesser. Von der legendären Terrasse aus lässt sich der Léman und die Genfer Seezeile überblicken, im Vordergrund das Club sandwich brioché de foie gras de canard oder der Saint-Pierre et coquillages. Preise fürs Hauptgericht bis zu 68 Franken.

11. Domaine de Châteauvieux, Chemin de Châteauvieux 16, Satigny

Domaine 500

Inmitten der Rebberge über dem Genfersee thront das, was manche «das Versailles der Genfer Gastronomie» bezeichnen: Die Domaine de Châteauvieux, ein Winzerhof aus dem 16. Jahrhundert, verfügt derzeit über 19 Gault-Millau-Punkte und ist Kronjuwel eines kleinen Imperiums, das sich Restaurateur Philippe Chevrier aufgebaut hat.

Für alle jene, die nach dem Sterne-Menu keine grossen Sprünge mehr machen möchten, stehen zudem zwölf Zimmer und eine Suite bereit. Das Menu kostet zwischen 96 und 290 Franken.