6. Cheers Burgerbude, Baar

cheers burger 1

Die lokal produzierten Burger in diesem stimmungsvollen Pub in Baar sind sowohl mittags als auch abends zum Mitnehmen erhältlich, und zwar von Dienstag bis Freitag und am Samstagabend bis 20 Uhr auch zum Abholen.

Cheers bietet eine Auswahl an Pattys (Rind, vegetarisch, Huhn oder Rösti) und Extras wie Käse, Speck, Ei und Jalapeno. Zu Ehren der Zuger Fasnacht – die wegen der Pandemie ausfällt – serviert das Cheers nächste Woche seine Burger auf bunten Brötchen.

7. Parkhotel, Zug

Parkhotel 2

Das Parkhotel, Heimat des berühmten «Fondue-Taxis» (Bild oben; sowohl mit Käse als auch mit Fleisch) hat noch viel mehr zu bieten – und man kann es sowohl mittags als auch abends mitnehmen.

Auf der «kleinen» Karte finden sich Klassiker wie Wiener Schnitzel mit Gemüse, Zitrone und Preiselbeeren (50 Franken) oder eine Entenbrust in Hoisin-Sauce mit Dim Sum, Pak Choi, eingelegter Korianderwurzel und pikanten Sabo-Nudeln (42 Franken). Zum Mitnehmen oder auch zum Liefern. Lieferbar ist auch ein Brunch to go.

8. Krone, Sihlbrugg

Sihlbrugg 1

Das Boutique-Hotel auf halbem Weg zwischen Zürich und Zug ist bei Bankern aus beiden Städten gleichermaßen beliebt – so sehr, dass es die finews.ch-Redaktion nochmals erwähnen muss: Das Wirtepaar Monika Jans und Thomas Huber bietet eine riesige Auswahl lieferbaren Speisen.

Eine umfangreiche Cocktailkarte sowie hausgemachte Pralinen oder lokale Bauernbutter runden die erlesene Speisekarte ab.

9. Brandenberg, Zug

brandenberg 2

Das ländlich-gemütliche Restaurant bietet freitags ein Mittags- und ein Abendspezial an: In diesen Tagen gibt es Schweins-Cordon bleu (28.50 Franken) oder Rindertartar für 31.50 Franken respektive 19.50 Franken für den kleinen Teller sowie eine schöne Auswahl an Weinen zu attraktiven Mitnahmepreisen.

Als Dankeschön für die Treue seiner Gäste verschenkt der Brandenberg zu jeder Bestellung einen Prosecco-Gutschein. Vorbestellungen sind per Telefon oder E-Mail möglich.

10. Hirschen, Oberägeri

Oberaegeri 1

Das renommierte Lokal in Ägeri bietet im wöchentlichen Wechsel einen Lunch zum Mitnehmen, der montags, mittwochs und freitags zu haben ist. Zu Klassikern wie Coq au Vin mit hausgemachten Spätzlis für 26 Franken oder sardischen Gnocchis mit Wirsing, getrockneten Tomaten und Erbsen für 22 Franken gibt es eine Suppe oder einen Salat.

Der Hirschen liefert kostenlos in Ägeri und gegen eine bescheidene Gebühr auch in der Umgebung.

11. The Butcher, Zug

Butcher 1

In der Filiale im Einkaufszentrum Metalli in Zug gibt es täglich verlässlich feine Burger zum Mittag- und Abendessen. Der Bacon-Cheeseburger-Special, inklusive einer kleinen Bestellung von Freunden und einem Chopfab Draft-Bier kommt auf 25.80 Franken zu stehen.

Halloumi-Pommes mit dem Butcher's Sauerrahm und Granatäpfeln kosten 8.80 Franken, während der Pulled-Jackfruit-Burger mit gegrillter Ananas, würziger BBQ-Sauce, Römersalat, Tomate, roter Zwiebel und Pickles auf 17.80 Franken auch Vegetarier glücklich macht. Personal von medizinischen Einrichtungen kriegt derzeit 30 Prozent Rabatt auf Bestellungen. Zum Valentinstag gibt es ebenfalls ein Special.


Mitarbeit an diesem Artikel: Claude Baumann